07-25-2007, 11:13 PM
Allez la double spéciale Benko' :
(car n'est pastis qui veut)
oui bon elle est nulle celle-la ! ... je la raye de suite ...
Clafoutis au saumon et asperges vertes
Ingrédients :
600g de saumon cru
1 botte d’asperges vertes
125g de farine
2 œufs + 2 jaunes
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
30g de beurre fondu + 30g pour les plats
5 cl de pastis ou 1 Cc de graines d’anis
sel, poivre
Mode opératoire :
Raccourcissez la tige des asperges et pelez-les.
Faites-les cuire à découvert dans de l’eau bouillante salée à 8 à 10 minutes, puis étalez-les sur un torchon. Laissez-les refroidir et coupez-les en tronçons.
Préchauffez le four à 180°c (th : 6). Détaillez le saumon en larges lanières.
Salez et poivrez-les.
Dans un saladier, tamisez la farine. Creusez-la en fontaine et versez les œufs battus en omelette avec les jaunes, du sel et du poivre au centre.
Mélangez au fouet, tout en délayant peu à peu la pâte avec le lait et la crème.
Incorporez le pastis ou les graines d’anis.
Répartissez la pâte dans six plats en porcelaine beurrés.
Disposez les lanières de saumon et les tronçons d’asperges, arrosez-les de beurre fondu.
Enfournez, laisser cuire 20 à 25 minutes et servez avec un mesclun.
______________________________________________________
Langoustines au pastis avec de la crème fraîche
Ingrédients :
20 langoustines
25 cl de crème liquide
5 cl de pastis
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Mode opératoire :
1- Dans une poële, faire revenir les langoustines dans l'huile d'olive.
2-Quand elles sont cuites verser le pastis, faire chauffer à feu vif, et flamber.
3-Lorsqu'il n'y a plus de flamme, verser la crème liquide, saler, poivrer et faire reduire à feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe les langoustines.
(car n'est pastis qui veut)
oui bon elle est nulle celle-la ! ... je la raye de suite ...
Clafoutis au saumon et asperges vertes
Ingrédients :
600g de saumon cru
1 botte d’asperges vertes
125g de farine
2 œufs + 2 jaunes
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
30g de beurre fondu + 30g pour les plats
5 cl de pastis ou 1 Cc de graines d’anis
sel, poivre
Mode opératoire :
Raccourcissez la tige des asperges et pelez-les.
Faites-les cuire à découvert dans de l’eau bouillante salée à 8 à 10 minutes, puis étalez-les sur un torchon. Laissez-les refroidir et coupez-les en tronçons.
Préchauffez le four à 180°c (th : 6). Détaillez le saumon en larges lanières.
Salez et poivrez-les.
Dans un saladier, tamisez la farine. Creusez-la en fontaine et versez les œufs battus en omelette avec les jaunes, du sel et du poivre au centre.
Mélangez au fouet, tout en délayant peu à peu la pâte avec le lait et la crème.
Incorporez le pastis ou les graines d’anis.
Répartissez la pâte dans six plats en porcelaine beurrés.
Disposez les lanières de saumon et les tronçons d’asperges, arrosez-les de beurre fondu.
Enfournez, laisser cuire 20 à 25 minutes et servez avec un mesclun.
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Langoustines au pastis avec de la crème fraîche
Ingrédients :
20 langoustines
25 cl de crème liquide
5 cl de pastis
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Mode opératoire :
1- Dans une poële, faire revenir les langoustines dans l'huile d'olive.
2-Quand elles sont cuites verser le pastis, faire chauffer à feu vif, et flamber.
3-Lorsqu'il n'y a plus de flamme, verser la crème liquide, saler, poivrer et faire reduire à feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe les langoustines.