Cuisine - Printable Version +- Ancien forum INS/MV.net (V1) (https://xxiemeciel.com/Forum) +-- Forum: Mangez des Kiwis (https://xxiemeciel.com/Forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: À l'Ouest (https://xxiemeciel.com/Forum/forumdisplay.php?fid=17) +--- Thread: Cuisine (/showthread.php?tid=7219) |
Cuisine - Rhinoferoce - 07-24-2007 un nouveau post, pour des expériences culinaires. Ca peut toujours aider, si des invités imprévus débarquent chez vous!!! Je me lance RUSSE BLANC : ingrédients: - 30 mL de liqueur de café - 60 mL de vodka - lait ou crème mode opératoire: - verser la vodka et la liqueur de café sur des glaçons dans un verre à whisky. - remplir de crème ou de lait. A table !!! Cuisine - Rhinoferoce - 07-24-2007 Restes de légumes?? Faisez une omelette! Recette, très compliquée: Lard, jambon, gruyère et toutes sortes de légumes... réchauffés au beurre, dans une grande poêle. Battez les oeufs, versez les sur le tout et faites cuire à feu vif comme pour l'omelette habituelle. Miam. Cuisine - Kirov - 07-24-2007 Pâtes au Saumon (by Kirov) -Ingrédient: Tagliatelles, Saumon (frais of course), Crême Fraiche, Annette (pas votre voisine) Faites cuire les Tagliatelles (ALLAHdente !), une fois cuit, essorez et remettez a chauffer doucement avec la crème fraiche le temps que vous coupiez le saumon en petits morceau et finement les brins d'annette, puis ajouttez le tout, servez, puis bah voila. Cuisine - Benkoben - 07-24-2007 Allé hop je la ressort (mais sans la coquille ce coup ci ^^): Quote:La Dinde au Whisky Cuisine - freeman - 07-24-2007 Cocktail "Nuit de folie" Ingrédients du Cocktail pour 1 personne - 1/3 de rhum cubain (havana club, bacardi, etc) - 2/3 de jus de pamplemousses - 1 trait de crème de framboise Touiller les 2 premiers ingrédients au shaker et verser ensuite le crème de framboise... superbe ! Cette boisson est aphrodisiaque :wink: Cuisine - Rhinoferoce - 07-24-2007 Ca fait plaisir tant de réponses, en si peu de temps j'adore les 2 dernières bon, la spéciale du pays: LA TARTE A LA BIERE : ingrédients: - une bonne pate brisée - 4 litres de bière - 1 cuillère de houblon mode opérationnel: - mettre la pate dans un plat (normal) - garnir de 4 litres de bière - rajouter une cuillère de houblon (pour le gout) - mettre 4 secondes au micro-ondes (puissance 4) - démouler - déguster à l'aide de chopes Bon apétit, heu... merde, c'est où les toilettes??? Cuisine - Arachnee - 07-24-2007 Les crêpes flambées au calvados pas flambées - Faire des crêpes - mettre du calva dans un fond de casserole - ignorer que c'est pas dans la casserole que le calva flambe - tenter d'enflammer le calva - echouer - plusieurs fois - Se dire que ouais, on va plutôt le mettre sur les crêpes - imbiber les crêpes de calva - mais genre, bien quoi. - encore un peu... - top ! ça y'est. - tenter de foutre le feu à ces putain de crêpes - carrramba, encorrre rrraté - manger les crêpes au calva pas flambées La soirée peut commencer youpi ! Cuisine - freeman - 07-25-2007 Allez la double spéciale Benko' : (car n'est pastis qui veut) oui bon elle est nulle celle-la ! ... je la raye de suite ... Clafoutis au saumon et asperges vertes Ingrédients : 600g de saumon cru 1 botte d’asperges vertes 125g de farine 2 œufs + 2 jaunes 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 30g de beurre fondu + 30g pour les plats 5 cl de pastis ou 1 Cc de graines d’anis sel, poivre Mode opératoire : Raccourcissez la tige des asperges et pelez-les. Faites-les cuire à découvert dans de l’eau bouillante salée à 8 à 10 minutes, puis étalez-les sur un torchon. Laissez-les refroidir et coupez-les en tronçons. Préchauffez le four à 180°c (th : 6). Détaillez le saumon en larges lanières. Salez et poivrez-les. Dans un saladier, tamisez la farine. Creusez-la en fontaine et versez les œufs battus en omelette avec les jaunes, du sel et du poivre au centre. Mélangez au fouet, tout en délayant peu à peu la pâte avec le lait et la crème. Incorporez le pastis ou les graines d’anis. Répartissez la pâte dans six plats en porcelaine beurrés. Disposez les lanières de saumon et les tronçons d’asperges, arrosez-les de beurre fondu. Enfournez, laisser cuire 20 à 25 minutes et servez avec un mesclun. ______________________________________________________ Langoustines au pastis avec de la crème fraîche Ingrédients : 20 langoustines 25 cl de crème liquide 5 cl de pastis 2 cs d'huile d'olive sel, poivre Mode opératoire : 1- Dans une poële, faire revenir les langoustines dans l'huile d'olive. 2-Quand elles sont cuites verser le pastis, faire chauffer à feu vif, et flamber. 3-Lorsqu'il n'y a plus de flamme, verser la crème liquide, saler, poivrer et faire reduire à feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe les langoustines. Cuisine - Lahmi - 07-26-2007 un truc tout bête... soupe de melon au gingembre , miel et citron (aphrodisiaque aussi....) la veille, faire chauffer 300g de miel (ou plus selon les gouts) dans une casserole peler et couper en fines lamelles le gingembre presser un citron (vert ou jaune, toujours selon les gouts) mettre les ingredients (miel, citron et gingembre) dans un recipient fermé (style tupperienpourattendre) et enfermer ledit récipient dans le frigo pour la nuit le lendemain, préparer le melon en petits morceaux, servir dans des coupettes et rajouter la préparation qu'on aura laissé au frais le plus longtemps possible A noter qu'il est possible de préparer le mélange deux trois jours à l'avance, les parfums se mélangeant d'autant mieux... et le mélange étant encore plus détonnant! Plus c'est frais meilleur c'est! (c'est une Crocell joué par un Andréalphus quui vous le dit ) Cuisine - Axe - 07-26-2007 Testé hier soir: laisser des lasagnes cuire 20 minutes de plus que le temps initialement prévu car vous êtes oqp sur le ouaibe. Je ne recommande pas, sauf aux Belial peut-être. |