08-11-2005, 02:06 PM
Parce que tu ne sais pas comment la préparer.
Malback prend une feuille et un stylo, écrit rapidement quelques notes dessus et la tend à Vaneka.
Tiens, à la matelote c'est ma préférée.
Malback prend une feuille et un stylo, écrit rapidement quelques notes dessus et la tend à Vaneka.
Tiens, à la matelote c'est ma préférée.
Quote:Ingrédients
1 cervelle d'ennemi vaincu
1/4 l de Beaujolais
1 oignon
1 bouquet garni
1 pincée de sel
1 pincée d'épices
50 g de beurre
12 g de farine.
Recette
Constituer d'abord le court-bouillon, en faisant bouillir doucement, 25 minutes, le vin avec les aromates. Mettre à refroidir.
Débarrasser la cervelle des peaux, filaments et petits vaisseaux sanguins, après l'avoir trempée dans l'eau fraîche.
Placer la cervelle dans le récipient de cuisson. Verser dessus le court-bouillon tiède en le passant au chinois.
Faire prendre l'ébullition, couvrir et retirer à feu très doux, pour pocher, pendant 30 minutes pour une cervelle de Soldat de Dieu, 15 minutes pour celle d'un Skinhead.
Sortir la cervelle et la mettre à égoutter sur un linge.
Faire réduire le court-bouillon, en plein feu, à 2 dl. Le lier avec du beurre manié. S'assurer de l'assaisonnement et verser la sauce sur la cervelle taillée au préalable en escalopes et dressée dans le plat de service.
A votre gré, ajouter une garniture matelote : petits oignons glacés, croûtons frits, lardons grillés, champignons cuits au beurre, etc...
Bon appétit!