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À comptes rendus
#8
Date : Jeudi 18 Octobre 2007. 21h02.

Localisation : Bureaux de la CIA, coin cuisine.

Créatures démoniaques éliminées : 0.

Pertes subies : Aucune.

Niveau d'alerte : Sur une échelle de 5 Etoiles, je dirai 4.


Voyons voir... voyons voir... qu'est-ce que nous avons là?

Amour de Fromage de Chèvre et ses Figues Fraîches

A première vue, ça semble assez innofensif. Voire totalement "amical"...

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 12 figues fraîches violettes
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 1 petite poignée de pignons de pin
- quelques feuilles de roquette
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- basilic, ciboulette, thym
- 3 pincées de 4 épices (ou mélange cannelle-muscade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel et poivre du moulin


Préparation :

Sur chaque tranche de pain , disposer 2 tranches épaisses de chèvre et parsemer de thym et d'un peu de poivre.

Jusque-là, rien de bien compliqué. Malgré mes doigts façon foreuse à percussion, je devrai y arriver quand même

Enfourner les toasts 10 min à 210°C (th 7), jusqu'à ce que le fromage soit gratiné au dessus, mais fondant à cœur.

Je crois avoir cassé un des boutons du four en branchant. La température est la bonne cependant. Jusqu'ici tout se passe encore selon les indications. Merveilleux.

Couper les figues en quartiers et les faire revenir 5 min à la poêle, avec une noisette de beurre et le sucre vanillé, en les parsemant de 4 épices ou de cannelle-muscade.

Ayant peu d'épices, j'ai adapté mais je suis sûr que ça ira. Je crois avoir aussi cassé le manche de la poêle mais le fumet qui s'en dégage présage d'un plat tout à fait succulent.

Disposer les quartiers de figues, en forme de fleur sur chaque assiette, à côté du toast de chèvre chaud et des feuilles de roquette relevées d'un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Doucement... doucement... doucement... vou-AAAAAAAA-LA!... Ah non...

Décorer avec les herbes fraîches (ciboulette et basilic) et quelques pignons de pin.

La décoration semble être une part importante du plat. Ainsi que son aspect. Pourtant l'hachis ne fait pas le Bouquet de Moines.

D'emblée, cette recette m'a plu. Du coup, plein d'une verve créatrice démiurgico-culinaire, je me suis permis certaines petites excentricités, certaines petites nouveautés, certaines petites folies, huhuhu...

Je me suis permis de rajouter un peu de vin de messe en nappage, des hosties en décoration et une tranche de jambon de pays. Parce que. A regarder de près, ça a l'air tellement et ça donne tellement envie que ça pourrait devenir la nouvelle "arme" des serviteurs de Joseph. Ils feraient certainement moins de bourdes...

Finalement c'était plutôt une bonne idée que cet abonnement qu'Hermary m'a offert

...

Conclusions : Toutes les papilles ont été ravies. Taux de satisfaction quasi-maximal. Armézel a adoré. St Cyr et Hermary en ont repris. Nhomas, trois fois même. Lazarus s'est leché les doigts (et l'assiette). Bémol : Miasme a deploré que ce ne soit pas un grattin de poivrons et San Antonio a grincé des dents en sussurant *Gourmandise*. Possibilité d'utilisation de cette recette contre la mutinerie Démoniaque.

(Merci Marmiton Big Grin)
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