![]() |
IGNobel - Printable Version +- Ancien forum INS/MV.net (V1) (https://xxiemeciel.com/Forum) +-- Forum: Mangez des Kiwis (https://xxiemeciel.com/Forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: À l'Ouest (https://xxiemeciel.com/Forum/forumdisplay.php?fid=17) +--- Thread: IGNobel (/showthread.php?tid=4713) |
IGNobel - Vik - 10-18-2006 Chaque année, en même temps qu’on remet les prix Nobel, à l’Université Harvard on remet les prix IgNobel récompensant avec humour les recherches et les inventions ridicules et stupides qui font rire, et ensuite penser. La règle est simple : les prix sont décernés à des recherches qui ne devraient pas être reproduites. Pour cette 16e édition cette année, dix prix ont été remis en l’honneur d’expériences et de recherches loufoques. Voici les prix pour 2006 Physique Basile Audoly et Sébastien Neukirch sont allés cueillir leur prix pour avoir fait une recherche sur le spaghetti. Ils ont démontré les raisons pour lesquelles lorsqu’on casse un spaghetti, on se retrouve avec plusieurs morceaux, et non seulement deux. Médecine Le prix a été remis à Francis Fesmire, Majed Odeh, Harry Bassan, et Arie Oliven. La recherche consistait en découvrir comment guérir un patient d’un hoquet interminable depuis plusieurs jours. La réponse : un massage rectal digital. Acoustique Lynn Halpern, Randolph Blake et James Hillenbrand sont les récipiendaires pour cette catégorie avec leur expérimentation permettant de savoir pourquoi les gens détestent le bruit des ongles qui égratignent un tableau. Paix Le prix a été décerné à Howard Stapleton. Celui-ci a inventé le dispositif « antijeune », un gadget qui émet des sons très aigus (ultrasons) et désagréables que seules les oreilles jeunes et peu usées peuvent entendre. Curieusement, cette même technologie est utilisée pour les sonneries de téléphones portables qui ne peuvent être entendues que par les jeunes… avis aux étudiants ! Chimie Ce sont Antonio Mulet, Jose Javier Benedito, Jose Bon et Carmen Rossello qui se partagent ce prestigieux prix pour leur étude sur la vélocité ultrasonique qui est affectée dans le fromage cheddar selon la température. Biologie Le prix pour la biologie a été donné à Bart Knols et Ruurd de Jong, pour avoir démontré que les femelles moustiques anophèles sont autant attirées par la senteur du fromage Limburger que la senteur d’un pied humain. Mathématique Le prix est attribué à Nic Svenson et Piers Barnes, qui ont calculé le nombre de photographies nécessaires, selon le nombre de personnes, pour être certain d’en obtenir une où personne n’a les yeux fermés. Littérature Daniel Oppenheimer a mérité ce prix pour son rapport sur les conséquences et problèmes engendrés par l'utilisation de longs mots inutilement. Ornithologie Ce prix a été remis à Ivan Schwab pour son étude sur l'arme secrète des pics-verts pour d'éviter les maux de tête. Cet oiseau frappe avec son bec les troncs d’arbre 20 fois par seconde, donc près de 12 000 fois par jour, et ce, sans avoir de décollement de la rétine, d'hémorragies et autres dégâts du cerveau. Les secrets ainsi percés : un petit cerveau, un os du crâne épais et spongieux ainsi d’autres dispositifs ingénieux. IGNobel - Angeline - 10-18-2006 Rigolez pas mais le français Pierre Gilles de Gesnes (si je ne me trompe pas en écorchant son nom) a eu le vrai prix Nobel de Physique pour ses recherches sur les spaghettis cuits... IGNobel - Malback - 10-18-2006 Tain je me demandais pourquoi Srajitas avait jamais de mal de crane... Et en plus mon hoquet a enfin disparu ! Merci Vik ! IGNobel - Danator - 10-18-2006 Je comprend pas .. le mien veut pas passer ... :roll: Hic !! IGNobel - xxiemeciel - 10-18-2006 C'est parceque tu sais pas bien faire le massage rectale, besoin d'aide ? IGNobel - Danator - 10-18-2006 Si je répond à ca .. ca va encore faire bondir heaven :roll: IGNobel - arathgorn - 10-18-2006 Quote:Rigolez pas mais le français Pierre Gilles de Gesnes (si je ne me trompe pas en écorchant son nom) a eu le vrai prix Nobel de Physique pour ses recherches sur les spaghettis cuits... Hum, hum pas des spaghettis cuits mais des polymères qu'on compare très souvent à des spaghettis cuits pour aider les gens à l'imaginer.. IGNobel - Ar-Uriel - 10-19-2006 Ouais, ça n'a rien à voir... Les polymères à la bolognaise, c'est pas bon :x |